C'è una nuvola nella scodella
bianca e soffice; è così bella!
Se ne sta lì appollaiata
pronta in attesa di essere infornata.
In tanti ciuffetti vien separata
sopra una teglia per bene adagiata.
Al caldo la nube diventa meringa
sicuro un bel vanto per la casalinga!
Il rosso dell'uovo intanto è usato
insieme allo lo zucchero semolato,
con fecola e farina in parti uguali
per il pan di Spagna, di origini regali.
Non dimentichiamoci assolutamente
del goloso cioccolato fondente,
sciolto veloce e con maestria
sul fornello a bagno maria.
Sul pan di Spagna sarà versato
come Oro nero, con grazia colato;
l'intera torta andrà a rivestire
lucida e brillante la farà divenire.
Ma quel che amo di più in verità,
sono i ricordi che custodisco in profondità;
vecchie ricette di famiglia tramandate
su pezzi di carta infarinati, annotate.
Come quando con la nonna da bambina
facevamo i biscotti insudiciando la cucina,
e poi stavo davanti al forno ad aspettare
Di poter quelle delizie assaggiare.
Ricordi preziosi alla mente aggrappati,
di vaniglia e burro per sempre profumati.
bianca e soffice; è così bella!
Se ne sta lì appollaiata
pronta in attesa di essere infornata.
In tanti ciuffetti vien separata
sopra una teglia per bene adagiata.
Al caldo la nube diventa meringa
sicuro un bel vanto per la casalinga!
Il rosso dell'uovo intanto è usato
insieme allo lo zucchero semolato,
con fecola e farina in parti uguali
per il pan di Spagna, di origini regali.
Non dimentichiamoci assolutamente
del goloso cioccolato fondente,
sciolto veloce e con maestria
sul fornello a bagno maria.
Sul pan di Spagna sarà versato
come Oro nero, con grazia colato;
l'intera torta andrà a rivestire
lucida e brillante la farà divenire.
Ma quel che amo di più in verità,
sono i ricordi che custodisco in profondità;
vecchie ricette di famiglia tramandate
su pezzi di carta infarinati, annotate.
Come quando con la nonna da bambina
facevamo i biscotti insudiciando la cucina,
e poi stavo davanti al forno ad aspettare
Di poter quelle delizie assaggiare.
Ricordi preziosi alla mente aggrappati,
di vaniglia e burro per sempre profumati.
Commenti
Ciao Elisa
Grazie elisa giovedì feci una torta e così è nata la poesia
rievoca i dolci che si facevano in casa, prima mia madre
adesso mia moglie, ottima "pasticcera"
Molto più gradevoli e sani dei dolci industriali.
Non sono tante le donne che abbiano tali abilità
a volte sono velleitarie e il dolce,per dosi o altro raramente riesce.
Grazie mille far dolci casalinghi è un arte da tramandare in famiglia
Grazie ☺️
Grazie Paolo
io ho appreso dalla mia mamma tantissime cose che oggi sono un hobby,
che mi fa rilassare e stare bene, grazie, ciao.