C'è una nuvola nella scodella
bianca e soffice; è così bella!
Se ne sta lì appollaiata
pronta in attesa di essere infornata.

In tanti ciuffetti vien separata
sopra una teglia per bene adagiata.
Al caldo la nube diventa meringa
sicuro un bel vanto per la casalinga!

Il rosso dell'uovo intanto è usato
insieme allo lo zucchero semolato,
con fecola e farina in parti uguali
per il pan di Spagna, di origini regali.

Non dimentichiamoci assolutamente
del goloso cioccolato fondente,
sciolto veloce e con maestria
sul fornello a bagno maria.

Sul pan di Spagna sarà versato
come Oro nero, con grazia colato;
l'intera torta andrà a rivestire
lucida e brillante la farà divenire.

Ma quel che amo di più in verità,
sono i ricordi che custodisco in profondità;
vecchie ricette di famiglia tramandate
su pezzi di carta infarinati, annotate.

Come quando con la nonna da bambina
facevamo i biscotti insudiciando la cucina,
e poi stavo davanti al forno ad aspettare
Di poter quelle delizie assaggiare.

Ricordi preziosi alla mente aggrappati,
di vaniglia e burro per sempre profumati.
1 1 1 1 1
clicca sulle stelle per valorizzare il testo
Profilo Autore: Cla  

Questo autore ha pubblicato 40 articoli. Per maggiori informazioni cliccare sul nome.

Commenti  

elisa
+2 # elisa 22-08-2015 12:16
Mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
Ciao Elisa
Cla
+1 # Cla 22-08-2015 12:37
Citazione elisa*:
Mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
Ciao Elisa

Grazie elisa giovedì feci una torta e così è nata la poesia
Rocco Michele LETTINI
+2 # Rocco Michele LETTINI 22-08-2015 12:56
Acquolina, tanto passato e... una quasi melanconia. Scorsa piacevolmente. Sereno weekend.
Cla
+1 # Cla 22-08-2015 13:35
Ovvio la mia nonna mi manca ma è più una sorta di gratitudine per avermi tramandato tante cose ,tra cui dei ricordi al sapore di vaniglia
anthoine mario
+2 # anthoine mario 22-08-2015 14:28
Mi piace molto. Semplice, originale, ritmo perfetto.
rievoca i dolci che si facevano in casa, prima mia madre
adesso mia moglie, ottima "pasticcera"
Molto più gradevoli e sani dei dolci industriali.
Non sono tante le donne che abbiano tali abilità
a volte sono velleitarie e il dolce,per dosi o altro raramente riesce.
Cla
+1 # Cla 22-08-2015 16:24
Citazione anthoine mario:
Mi piace molto. Semplice, originale, ritmo perfetto.
rievoca i dolci che si facevano in casa, prima mia madre
adesso mia moglie, ottima "pasticcera"
Molto più gradevoli e sani dei dolci industriali.
Non sono tante le donne che abbiano tali abilità
a volte sono velleitarie e il dolce,per dosi o altro raramente riesce.

Grazie mille far dolci casalinghi è un arte da tramandare in famiglia
nabrunindu
+2 # nabrunindu 22-08-2015 18:07
che delizia, al palato e al cuore, la tua poesia è bella! brava Cla.. :-)
Cla
+1 # Cla 23-08-2015 11:50
Citazione nabrunindu*:
che delizia, al palato e al cuore, la tua poesia è bella! brava Cla.. :-)

Grazie ☺️
paolo di cristofaro
+2 # paolo di cristofaro 24-08-2015 20:58
arte culinaria di alta classe! complimenti!
Cla
+1 # Cla 24-08-2015 22:00
Citazione paolo di cristofaro:
arte culinaria di alta classe! complimenti!

Grazie Paolo
Silvana Montarello
+1 # Silvana Montarello 30-08-2015 20:18
La cucina tramandata da madre in figlia...mi si stringe il cuore,
io ho appreso dalla mia mamma tantissime cose che oggi sono un hobby,
che mi fa rilassare e stare bene, grazie, ciao.
Cla
# Cla 30-08-2015 21:49
Si sono tesori

Collegati o registrati per lasciare un commento.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio.